pemerintah daerah kabupaten pelalawan
Home    

Bupati HM Harris Hadiri Pelantikan Pengurus IDI Pelalawan 2019-2022
Rabu, 02 Oktober 2019 - 12:40:25 WIB

Bupati HM Harris Hadiri Pelantikan Pengurus IDI Pelalawan 2019-2022

PELALAWAN-Bupati HM Harris menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Pelalawan periode 2019-2022 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja, Rabu (2/10/2019).

Pelantikan dihadiri juga oleh staff ahli Bupati dan jajarannya, Ketua IDI Riau, Ketua IDI Pelalawan periode 2014-2019, Kepala OPD, Forkopimda, Kepala Puskesmas, organisasi profesi yang ada di Kabupaten Pelalawan serta undangan.

Acara diawali dengan pembacaan SK dari IDI Riau tentang pengesahan pengurus IDI cabang Pelalawan periode 2019-2022. Dilanjutkan dengan pelantikan Ketua IDI Pelalawan dr. Boyke Putra Sp.PD dan pengurus lainnya.

Ketua IDI Riau dr. Zul Hasdi Sp.B. M.Kes mengucapkan terimakasih kepada Bupati H.M Harris yang hadir pada pelantikan ini. "Semoga dapat memberikan kontribusi yang baik bagi oganisasi dan bidang kesehatan,” harapnya. 

Dia berpesan, para dokter tetap menjalankan etikanya dalam melaksanakan tugas. “Seorang dokter/profesi yang baik adalah yang menjalankan etikanya. Bila perlu, setiap diadakannya acara, sumpah dokter itu dibaca terus, sehingga profesi ini tetap terjaga dan mulia,” tukasnya.

Bupati HM menyebut, dalam melaksanakan tugas hendaknya IDI memiliki inovasi, gigih dan berani mengambil keputusan. Jangan takut untuk mendapatkan kritikan, kalau kita berbuat pasti ada salahnya, yang salah itu tidak berbuat apa-apa, kepada semua para dokter layanilah pasien dengan sopan, santun dan tegas. (*)

Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta


berita sebelumnya
 
       
 
  fokusriau www.pelalawankab.go.id
PEMKAP PELALAWAN © 2018